› 掲示板(フォーラム) › 【2025冬ドラマ評価】完走して面白かった!おすすめランキング掲示板 › ホットスポット
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
みさきんぐ
ゲストホットスポットとてもおもしろかったです。
バカリズム脚本はどのドラマもはずれがなく、登場人物たちのしょうもない会話でクスッと笑えて、それでも最後はなぜか少し感動したりして・・・本当に大好きです!
自分自身がホテルのフロントで勤務していた経験があるので、ホテルあるあるもおもしろかったです。
しっかりリサーチされているなぁと感心しました。
そして何より宇宙人が現実世界にも存在するのではと錯覚するくらい、高橋さんがあまりにも普通のおじさんすぎました(笑)
最終回後はロスになりましたが、また同じ制作チームでおもしろいドラマを見せてもらえることを期待しています!ノマ
ゲストネットフリックスで観ました。地味な会話の中にそれぞれの性格がじわじわ見えてくる感じがとても好きです。押しつけがましいギャグじゃなくて「クスッ」ってなる笑いにとてもセンスを感じますね。脱力系で肩の力が抜けてるのに核心をついてくるという斬新な脚本はバカリズム作品ならではだと思いました。彼の作品は他にもいろいろありますが、私は架空OL日記が大好きです。全話完走した後もテレビで垂れ流しにしています(笑)共感しまくりで観ていて心地いいです。バカリズムさん、オンナゴコロよく理解しているなあ!と感心すらします。きっとすばらしい観察眼をお持ちなのでしょう。
ドラすき
ゲストホント面白かった!ふううんとのんびり見ているとドカンと笑いが襲ってきます。
その笑いもガハハハッからしんみりまでいろいろ。
伏線回収も楽しく最終話まで駆け抜けました。
私もまた機会を見つけて何度でも見たいです。なつみかん
ゲスト『ホットスポット』は、バカリズム脚本ならではのユーモアと鋭い観察眼が光るドラマで、毎回楽しませてもらいました。特に、宇宙人というテーマはこれまでにない斬新さがあり、ドラマ全体に新鮮さと見ごたえがありました。考察系のドラマが多い中で、この作品は難解さがなく、ゆるい気持ちで楽しめる点が魅力的でした。ストーリーの進行もテンポよく、軽やかに観ることができました。バカリズムの脚本は、笑いながらも深いメッセージを感じることができ、個人的には何度でも見返したいと思える作品です。ネットフリックスで再度観る予定です。
-
投稿者投稿