› 掲示板(フォーラム) › 【2025冬ドラマ評価】完走して面白かった!おすすめランキング掲示板 › 日本一の最低男
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
匿名希望のお姉さん
ゲストアルジャーノンに花束を。最初は山Pかっこいいってだけで見始めたけど演技のうまさにびっくりした。最後はハッピーエンドなのかバッドエンドなのか判断がつかないけどボロボロ泣いた。山Pのはリメイクらしいから昔に放送された版のアルジャーノンみたらまた違う感想になるのかなぁ?
ドラすき
ゲスト最低っちゃ最低だけど、、、、
本当に最低なだけじゃあねえ
と
思って最初の数話。そのあと どんどんドラマに引き込まれ
最終話にはえええええとなり
このドラマの深さを知りました。
最近のいろいろな社会問題を取り上げつつ、主人公が上手に解決していく
でもそこには大きな下心、陰謀が、、、
でも最終話ではその上をいく深い深い想いを知りました。
とても考えさせられるドラマでした。み
ゲスト「日本一の最低男」、正直めちゃくちゃ腹立つけど、なんか目が離せなかった。30代になって、少しは人として成長したつもりだけど、ああいう身勝手なヤツを見ると、過去の自分もちょっと反省する。最低だけどリアル。反面教師としては超優秀。人間の欲とか弱さをこれでもかってくらい見せてくるから、見終わったあと妙にスッキリした。
トラ丸
ゲスト『日本一の最低男』は、香取慎吾が演じる主人公・吉田一男のキャラクターに圧倒される作品です。一男は自己中心的で傲慢な人物であり、周囲との関係が次第に崩れていく様子が描かれています。香取慎吾の巧みな演技によって、一男の嫌悪感を抱かせつつも、どこか憎めない魅力が感じられます。ドラマはシリアスな中にもコメディ要素があり、観る者に緊張感と笑いを交互に与えます。人間関係の複雑さや成長をテーマにしたストーリーが心に残り、最後まで目が離せません。
-
投稿者投稿