PR

天久鷹央の推理カルテ

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #15239 返信
    ドラマ好きT
    ゲスト

天久鷹央の推理カルテは、橋本環奈さんのコミカルでテンポの良い演技がとても魅力的でした。これまでも「かぐや様は告らせたい」でのコメディー演技が大好きでしたが、今回も彼女の表情や間の取り方が絶妙で、思わず笑ってしまいました。また、ドラマの天久鷹央役の橋本環奈さんと、アニメ版の声を担当した佐倉綾音さんが同じ作品に登場するという共演も、ファンとしては見どころ満載で楽しかったです。

#14566 返信
    N0iR
    ゲスト

ずっと原作ファンだったんだけど、ドラマ化って聞いた時は「やっぱりな」って思った。謎はあるけど全然ファンタジーじゃなくてむしろファクトベースで再現性あるし。ただ、正直はじめは天久鷹央役が橋本環奈なのちょっとイメージと違うなって思ってた。見始めると違和感ないしむしろめっちゃ天久鷹央先生じゃん!ってなったけど。やっぱ女優ってすごい。毎回の謎の核になる病気、意外と考えればちゃんと病名わかったりするからそういうの考えながら見るのも楽しいかも

#14044 返信
    チップ
    ゲスト

『天久鷹央の推理カルテ』は、医療×ミステリーというユニークな切り口が新鮮で、1話ごとに知的好奇心をくすぐられる展開が魅力的な作品です。医師でありながら天才的な推理力を持つ主人公・天久鷹央のキャラクターがとにかく個性的で、論理的でありつつも時に人間味が垣間見えるところが印象的。医療現場で起こる“ちょっと変わった謎”にアプローチしていくストーリーは、従来の刑事ドラマや医療ドラマとは一線を画し、毎回「そうきたか!」という驚きがあります。主演の演技力も光っていて、知的でキレのあるセリフ回しが見どころ。衣装も天久のキャラを引き立てる個性的なスタイルで、一度見たら忘れられません。テンポもよく、頭を使いながら楽しめる上質なミステリードラマです。

#13149 返信
    めこ
    ゲスト

「天久鷹央の推理カルテ」
    小説が原作の実写化、【診断】によって謎を解決する、医療×推理モノという新たなジャンルで気になっています。愛嬌ある橋本環奈さんが風変わりな天才ドクターをどう演じられるのか、また、共演の三浦翔平さんとのコンビも楽しみです。演出を担当される木村ひさしさんといえば「99.9」の印象が強いのですが、キャストに片桐仁さんの名前があることからクスッと笑える要素もあるのかなと期待。畑芽育さんや佐々木希さん、柳葉敏郎さんなど、脇を固めるキャストの皆さんも豪華で見応えもありそうですね。

#12426 返信
    どんだけ
    ゲスト

「天久鷹央の推理カルテ」

橋本環奈が天才ドクターを演じ、名推理を披露する。
    アニメがあったようなので漫画原作なのでしょうか。
    橋本環奈は明るく、ちょっと天然、一直線、でかわいい。
    といったキャラクターが個人的にはとても好きなのだが
    このドラマで白衣、名推理と、また新しい彼女を見ることができるのではと、とても期待している。
    バディを組む内科医役に三浦翔平。
    美形コンビ。それに事務長役の佐々木希。美形オンパレード。
    医療ものと推理ものが融合して、どのように楽しませてくれるのか。
    演出に木村ひさしの名があるので、自由な少し型破りなドラマになることを期待している。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 天久鷹央の推理カルテで#15239に返信
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました