› 掲示板(フォーラム) › 【2025春ドラマ期待度】注目ランキング!前評判を語る掲示板 › 唯一のドラマついに「final season」
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
もも
ゲストSnow Manの向井康二さんが『特捜9』シーズン5から出演し、三ツ矢翔平役を演じることになったと聞いて、当時は非常に楽しみにしていました。
向井さんは、バラエティ番組で「俺はドラマ班やで!」と冗談を言っていましたが、実際にドラマ出演が決まり、喜びと緊張が入り混じった気持ちだったと語っています。
演じる三ツ矢は、警視庁捜査支援分析センター(SSBC)のメンバーで、特捜班をサポートする役割を担っています。明るく天然な性格で、思ったことをつい口に出してしまうが、なぜか憎めない存在というキャラクターです。
向井さんは、初めてのドラマ出演に際し、緊張しつつもキャラクターを作り込んで臨んだと語っています。また、現場では井ノ原快彦さんから「そのままでいいよ」と言われ、肩の力を抜いて演技に取り組むことができたとのことです。
向井さんの演技は、明るく元気なキャラクターを通じて、特捜班の雰囲気に新たな風を吹き込んでいます。彼の成長と活躍に注目しながら、ファイナルシーズンの展開を楽しみにしています。るん
ゲスト『特捜9』がついにファイナルシーズンを迎えると聞いて、とても寂しい気持ちと同時に大きな期待も感じています。これまで毎シーズン、浅輪班のメンバーたちがそれぞれの個性を活かして難事件に立ち向かう姿に心を動かされてきました。特に井ノ原快彦さん演じる浅輪班長の成長や絆の深まりが、シリーズの魅力の一つだと思います。ファイナルシーズンでは彼らの物語がどんな結末を迎えるのか、感動と緊張が入り混じった気持ちで見守りたいです。長年応援してきたファンとして、最後まで全力で楽しみたいと思います。
むむ
ゲスト『特捜9 final season』がついに放送を迎えました。長年にわたり親しまれてきたこのシリーズが、ついに完結を迎えることに感慨深いものがあります。
主演の井ノ原快彦さんが演じる浅輪直樹は、班長として新たな役職に就き、特命捜査6係の係長・近藤由紀夫(駿河太郎)との出会いから物語が展開します。初回拡大スペシャルでは、観覧車のある公園で発見された女性の刺殺事件が描かれ、直樹をはじめとする特捜班のメンバーが捜査に挑みます。
また、キャスト陣のコメントからも、シリーズへの愛情と感謝の気持ちが伝わってきます。井ノ原快彦さんは「このチームは単なるドラマの共演者ではなく、家族であり友人であり、切っても切れない縁で結ばれていると思っています」と語り、山田裕貴さんは「いい思い出があふれすぎて胸が苦しくなってしまって…みなさん本当にありがとうございました!」と涙ながらに挨拶しています。これらのコメントからも、キャストとスタッフの強い絆が感じられます。チップ
ゲスト唯一無二の存在として長年親しまれてきたドラマが、ついに「final season」を迎えるというのは、感慨深さと寂しさが入り混じる特別な瞬間です。シリーズを通して積み重ねてきたキャラクターたちの関係性や、それぞれの成長、そして視聴者との絆が、この最終章にぎゅっと詰まっているのを感じます。毎話当たり前のように見てきた日常が、ラストに向かって確実に変わっていくのを思うと、見逃せない緊張感と、愛おしさが同時にこみ上げます。演出やセリフ、衣装の細部にまでシリーズの歴史が刻まれていて、まるで登場人物たちと一緒に時を過ごしてきたような気持ちに。終わってほしくないけれど、きっと最高のラストを届けてくれるはず。ファンにとっては永遠に残る、大切な作品です。
nyagi
ゲスト私は特捜9を途中からではありますが、観始めてからは毎シーズン観ています。それがついにファイナルシーズン。
毎シーズン観るようになったのは、特捜メンバーのさまざまな個性が好きではまりました。とくに、青柳さんと矢沢さんのコンビが最高です。
ストーリーも一話完結が多く観やすくなっています。メンバーそれぞれがバラバラに捜査していたはずが、いつの間にかすべてが繋がり、犯人を特定する流れが痛快でみごたえがあります。
最後にどのような展開で、メンバーそれぞれの人生を描いていくのか非常に楽しみです。 -
投稿者投稿