› 掲示板(フォーラム) › 【2025春ドラマ期待度】注目ランキング!前評判を語る掲示板 › 人見くんというより松田元太です【人事の人見】
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ryo
ゲスト第1話を観たときは、ありきたりなエンタメドラマだなと思い、第2話まで観て離脱。
しかし何となく第4話をリアルタイムでチラッと観たところ面白く、そのあと見続けています。話は繋がっていくものの1話完結で見やすく、笑いあり、涙ありの観ていて気持ちがスッキリするドラマです。
人見くんは実際そんな人はいないよなと思いつつ、ドラマならではこれでアリに思えます。
鈴木保奈美さんのファッションがいつもおしゃれでそれもドラマの楽しみのひとつです。
irosaya
ゲスト毎週、人見くんの人間性に元気づけられ、楽しく観ています。
松田元太くんの良さがそのままドラマに反映されているなと思います。
現実にはあり得ない展開ばかりですが(笑)、人見くんの突拍子もないアイデアで、いつも爽快なエンディングを迎えます。
ドラマ主題歌の宮本浩次さんの「Today-胸いっぱいの愛を-」もドラマをより盛り上げてくれていて、とっても良いです。
子どもと一緒にも見られる内容なので、家族で見るのにもオススメです。まつこ
ゲスト正直、最初は「どういうドラマ?」とピンと来なかったんだけど、松田元太くん見たさに第1話から観始めて、もうすっかり虜です。
あの天然すぎる人見くん、松田くんの素の空気感と絶妙にマッチしてて、キャラを演じてるというより“松田元太そのもの”にしか私も見えませんでした(笑)。
しかも、ただの変わり者じゃなくて、人の感情の奥にするっと入り込んでくる繊細さがあって、時々ハッとさせられる。
Jの頃とはまた違う一面を見られて、毎週「今日の松田元太はどんなかな」って楽しみにしてます。
ぶっちゃけ、ドラマ名より“松田元太劇場”って感じ。りょうこ
ゲスト『人事の人見』を観ていると、もはや「人見くん」というキャラクターを超えて、「松田元太そのものでは!?」と思ってしまうくらい、彼の魅力が全開です。ちょっと抜けていて憎めないのに、肝心なところでは真剣で熱い。そんなギャップが人見くんという役柄と松田元太さん本人のキャラと見事に重なっていて、観ていて何度もニヤけてしまいます。テンポのいい掛け合いや空気を変える笑顔、自然体な演技がとても心地よく、ドラマの空気感にもぴったり。まさに“松田元太だからこそ成立する人見くん”であり、彼の新たな代表作になりそうな予感。今後の活躍からも目が離せません!
yuzu
ゲスト松田元太くんも、ありのままという感じで違和感がなく、エンタメとして面白いです。
内容は面白いですが、持っていき方が無理矢理だけどそれはそれで笑える、というね。
あと、個人的には前田さんの振り切った演技に夢中です。若い頃よりもどんどん深みが出てるあっちゃんも見どころですね。
どんな松田元太くんに成長するのか、いや人見くんの成長ですね、期待大です!いちご
ゲスト人事の人見が松田元太そのもの、、、
まさに同じことを思っていましたが、キャスティングの後に台本が書かれていたのですね。
彼の元気で明るくて純粋なキャラクターが、人事部という場でどんな風に活躍するのか、今度はどんな方法で問題を解決するのかといつもワクワク見ています。
現実の会社にもあんな人がいたら楽しいだろうなと思いますが、実際にいたら大変すぎるかな笑
その他の人事部のメンバーもみなさんハマり役ですし、毎回ゲストも出てくるので、人見くんだけでなく、他の俳優さんたちにも注目しながら見ていきたいと思います。ぷに
ゲスト元バックパッカーで会社員経験のない人見が人事部で
「パワハラ」「退職代行」「残業」「副業」といった近代の会社の問題を解決するストーリー
このドラマは主演のキャスティングした後台本を書いたといわれていることもあり、
人事の人見くんはもう松田元太そのものに見えます。
彼のちょっとおバカな底抜けに明るいキャラクターが会社にとてもいい風を吹かせているように感じます。
会社の中での社会問題を爽快に描いたストーリーなのでスッキリみれます! -
投稿者投稿