PR

まどか26歳、研修医やってます!

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #13790 返信
    越前がにの福井
    ゲスト

『まどか26歳研修医やってます』は、研修医の成長ドラマです。大抵この手のドラマは、主人公が呆れるくらい落ちこぼれなので、最初はハラハラみてたのですが、案外上手にやってました。
    あまり医療の体制を知らないのですが、研修医がいろいろな科を回り勉強していく様は勉強になりました。ああやって、自分のいきたい科を決めるのですね。
    まどかと菅野先生の淡い恋の過程が見ててドキドキ楽しかった。
    まどかが何科へ進むのか、私の予想はハズレてしまいましたが、若き研修医達の成長が見られる素敵なドラマでした。

#13253 返信
    ぴの
    ゲスト

私が一番面白いと思った冬ドラマは「まどか26歳研修医やってます」です。
    ドラマの時間までご飯、入浴、仕事の準備を済ませ夫と一緒に見るのが日課で
    ひたむきに頑張るまどかの人間性にも惹かれて二人ともいつの間にか、まどかのファンになっていました(笑)
    ただの医療ドラマではなく色々な苦労なども描かれており、リアルで大変な研修医生活でつい応援したくなります。
    そして自分たちも頑張らなくちゃいけない、と背中を後押しされました。

#13245 返信
    KAN
    ゲスト

妻の姉妹が看護師をやっているので、ちょっと親近感が湧いたドラマでした。
    医療系は昨今よく見ますが…「研修医」にフォーカスしたドラマって少ないんじゃないか?と思いました。
    なので、天才外科!とか救急!の部分じゃなく、あくまで研修医(勉強中)がどのように成長していくのか、
    といったところと、人の悩みや葛藤もどう感じてどう解決していくかも観れましたね。
    個人的には、シリアスな部分とコミカルな部分のバランスが取れていてまた観たいなと思いました!

#13197 返信
    さく
    ゲスト

めちゃくちゃ良かったです。最初は軽めの医療ドラマかな〜と思って観始めたけど、想像以上にリアルな葛藤や人間関係が描かれてて、すぐ引き込まれました。まどかのちょっと不器用だけど一生懸命な姿に何度も共感したし、研修医ってこんなに悩みながら成長していくんだな…って胸が熱くなる場面も多かったです。周りの先輩医師たちもキャラが濃くて、ただ厳しいだけじゃなくてちゃんと愛情があって、それがじわじわ効いてくる感じ。笑えるシーンもちゃんとあって重すぎないのもよかった。観終わったあとに「頑張ろう」って思える、そんなドラマでした。

#13167 返信
    みしん
    ゲスト

看護師である母と常に「今週みた?一緒にみよ」って声かけあって感想言ってました。

最初は”お客様”って言われてて現代の研修医がそんなにも優遇して扱われてるか??と思いながらも毎週見ていくと段々本人たちも葛藤したり悩んだりして成長しているしている様子が見れました。

2年の研修期間を3ヶ月でできるのか?というのも思いましたが毎週場面が変わり少しずつ成長してってるのもわかるし頑張れ!って気持ちにもなりました。

いろんな困難を乗り越えて泌尿器科を選んだまどか。
    同期も最初考えてたのとまた違う選択をして、特に五十嵐くんの成長には感動でした!

#12803 返信
    ぷに
    ゲスト

冬ドラマで1番良かった!
    医療ドラマって、結構精神的につらいシーンとかストーリー多い中
    このドラマは、笑いあり涙ありの緩急がありとてもおもしろかったです。
    26歳の研修医のまどかがスーパーローテーションといわれる研修期間を経て
    立派な医者を目指すストーリーですが、医療関係のお仕事関係なく、
    研修時代にぶつかる壁や上司との人間関係や同期との絆を描いた部分は
    とても共感できる部分も多くありました。
    また、個人的にはまどかと菅野先生との仕事外での初な関係性はとてもかわいかったです♡

#12340 返信
    とド
    ゲスト

「まどか26歳研修医やってます」は、初めて研修医として病院勤務に臨む主人公・まどかの日々を描いた作品です。
    医療系ドラマとして医療現場がリアルに描かれ、そのなかでがんばるまどかを応援したくなるドラマでした。
    まどか役の芳根京子が新人医師として時には悩み、苦しみ、葛藤する姿を丁寧に演じ。
    明るく恋にも立ち向かう様子を元気一杯に表現していました。
    「ドクターK」という不思議な人形劇?もまじめに医師の心得を説き、いろいろなシーンで鍵となっていました。
    まどかの野球好きもですね。
    そんな難しい医療現場を描きつつ、かわいいシーンもたくさんある面白いドラマでした。

#12103 返信
    ゲスト

『まどか26歳研修医やってます』は、研修医として働くまどかの日常をリアルかつユーモラスに描いたドラマでした。医療現場の厳しさや人間関係の葛藤が、まどかの等身大の視点で描かれており、共感と学びが得られます。まどかやその同期の研修医たちの成長から笑いと感動が詰まったドラマでした。

#12034 返信
    MM
    ゲスト

「まどか26歳研修医やってます」は、若手医師のリアルな成長を描いた心温まるドラマでした。主人公・まどかが、時に悩み、つまずきながらも、一歩ずつ前進していく姿がとても印象的で、自然と応援したくなる存在でした。医療現場の厳しさや、患者との向き合い方、チームで働くことの難しさと尊さが丁寧に描かれており、単なる医療ドラマを超えて、”働くことの意味”を深く考えさせられました。共演者たちの成長も魅力的で、特に五十嵐くんの変化には涙。笑いと涙が絶妙に織り交ぜられた作品で、見終わった後にじんわりとあたたかいものが残る素敵なドラマでした。

#11960 返信
    スタート推し
    ゲスト

まどか26歳、良かったです!
    実は見る予定なくて、前のあのクズの録画予約をそのまま放置していたら1話がとれてて💦
    玉ちゃんロスだったんですが、今度はまんまとりゅちぇにハマりましたw
    気づいたら最終回まで見てたわけなんですが、1話で血を見て倒れていた五十嵐くんが救急に残るって…😭
    思わず号泣ー!!漫画もそうなんですかね?
    1クールで3年くらい(?)進んでいるにビックリしたけど、何年後かの彼らがまた見たいです!

#11653 返信
    トラ丸
    ゲスト

ドラマ「まどか26歳研修医やってます」は、若い研修医として奮闘する主人公・まどかの成長を描いた作品です。彼女の真摯な姿勢や医療現場での葛藤がリアルに描かれており、視聴者に深い感動を与えます。特に、患者との信頼関係やチーム医療の大切さが伝わってきます。まどかの不安や努力が共感を呼び、同じような立場の人々にも勇気を与えていると感じました。仕事に対する情熱と成長を描くストーリーが心に残り、とても面白かったです。

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
返信先: まどか26歳、研修医やってます!
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました