PR

『続続・最後から二番目の恋』

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 16 - 19件目 (全19件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #13374 返信
    りん
    ゲスト

アラフィフの私にはまさにドンピシャなキャスト!初回シリーズは毎週欠かさず見ていました。今回も中井貴一さんと小泉今日子さんの演技とは思えない様な自然な掛け合いに心奪われます。
    若い頃の恋愛とはまた一味違うドキドキと言うかじわじわと恋心をくすぐる様なストーリーがとても魅力的です。大人の恋愛ってこんなにももどかしいもんなんだなと初回シリーズを見ていた時の私は思ってましたが、自分が今、おばさんと言われる年代になりこのなんとも言えない歯痒さをめちゃくちゃ共感する様になりました。

#13249 返信
    月9世代
    ゲスト

私は、関西人ですが、このドラマをきっかけに『鎌倉』が気になり、行ってみたいと思い、一昨年、やっと、鎌倉に旅行ができて、嬉しかったのですが、また、このドラマの続編が制作されたことが更にとても嬉しく思います。
    さて、ドラマの感想ですが、小泉今日子さん主演の『続々・最後から二番目の恋』出演者がとても豪華で、小泉今日子さん、中井貴一さん、飯島直子さん、内田有紀さん・・・と懐かしさと嬉しさで胸がいっぱいになりました。前のシリーズがどれくらい前だったか思い出せないほど時間が経っているのに、見始めた瞬間「あぁ、こういう感じだった!」と一気に記憶がよみがえってきました(笑)
    久しぶりに見る飯島直子さんも相変わらずお綺麗で、森口博子さんとの女子トークも、女性同士ならではの”あるある”感満載で、思わず共感してしまいます。中井貴一さんと小泉今日子さんとのやりとりが、関係性がはっきりしないからこそ余計気になって、毎回クスッと笑えるシーンがたくさんあります。そして、三浦友和さんの登場により、小泉今日子さんとの今後の展開にもドキドキ。毎週楽しみにしています!

#13187 返信
    ゲスト

前回のシリーズも見ていたはずですが、時間が開いていることもあり内容を忘れてしまったので、ほぼ初見の状態で見始めました。
    登場人物たちの会話が、クスッと笑えるのに、心に刺さる印象的な台詞がたくさんあって印象的です。
    コロナ禍のこともエピソードに盛り込まれており、今を生きるリアルな大人たちが描かれていると思いました。
    今後、千明と和平を取り巻く人たちとの関係性の変化や、恋愛模様を楽しみに見ていきたいと思います。

#12746 返信
    かぎなお
    ゲスト

小泉今日子さんと中井貴一さんの掛け合いが相変わらず絶妙で、なんでこんなに“等身大なのにおもしろい”んだろうって毎回感心してる。セリフの一言一言が刺さるんですよね。

音楽の入り方とか、鎌倉の景色も最高。
    あの空気感は唯一無二ですね。
    ほんとに“年齢を重ねることが怖くなくなるドラマ”。

同世代の人はもちろん、ちょっと若い世代にも見てほしい!

4件の投稿を表示中 - 16 - 19件目 (全19件中)
返信先: 『続続・最後から二番目の恋』
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました