› フォーラム › 【2025冬ドラマ評価】完走して面白かった!おすすめランキング掲示板 › 面白かったドラマ
- このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後に
とら太により2日、 6時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
yasoo
ゲスト御上先生、まどか26歳、問題物件ですかね?
4話近くで脱落したのは日本一の最低男です…問題物件
秘密 〜 THE TOP SECRET 〜
相続探偵
などの未発表のドラマ視聴率はどのくらいなのか予想して欲しいです。mina
キーマスターコメントありがとうございます^^
御上先生、まどか26歳、問題物件は、それぞれ別の良さがあって面白かったですよね✨📌御上先生⇒今までの学園ドラマと違って、サスペンス要素もあり新鮮!放送後の皆さんの考察を読むのが楽しみでした。劇中の蝶々のアニメーションが、最後、カラーになり多くの蝶が自由にはばたく姿に感動…!
📌まどか26歳⇒医療ドラマだけどコメディ要素もあり見やすい!この枠は働く女性向けのドラマが多い印象で、クスッと笑える作品にもなっていましたね。ラブ要素が入っていたのもそのせいかな?ベテラン患者・橋口さんが好きでした😂
📌問題物件⇒小説では犬頭さん=犬のぬいぐるみの化身だったのが、リアル犬になってて可愛さ爆発!良い感じにコメディ要素が入っていて、面白かったです。『告知事項あり。 その事故物件で起きること』とのコラボも良かったですね✨また、視聴率に関してのご要望もありがとうございます^^
ビデオリサーチが発表している数字から“確実にこれ以下”というのは分かるので、各ドラマの視聴率ページに記載しています。
問題物件
秘密 〜 THE TOP SECRET 〜
相続探偵これをふまえて、個人的な予想ですが…
問題物件⇒4%台半ばから5%前半(5%いくかどうかくらい)
秘密 〜 THE TOP SECRET 〜⇒4%前半(4%いくかどうか、4%前後)
相続探偵⇒5.5%くらい(半数は発表されているので、その週の視聴率上位10番のギリギリ入るかどうかの位置にいそう)4月3日(木)に冬ドラマ視聴率ランキング記事(毎週木曜午後更新)の中で上記についても記載しますね^^
よろしければ、夜に確認いただければと思います😊素敵なコメントをありがとうございました✨yasoo
ゲストありがとうございます!
またサイト内に何かあればコメントします。マシュマロ
ゲスト119エマージェンシーコール、御上先生
でした。
119の指令管制員は子供達も見て最後には憧れの職業になってました。
御上先生は題名から想像した内容と違い、初回から一気に引き込まれてましたね。今まで見た事ない展開のドラマでした。とら太
ゲストプライベートバンカー、御上先生、119エマージェンシーコール、ホットスポットは最後まで見ちゃいました。
御上先生はシーズン2も見てみたいです。
実は「御上先生」スピンオフのポッドキャストも配信されてて裏話も聞いてました!
現代の社会問題に向き合っていて、家庭でも普段話さない内容を話すきっかけにもなりましたね。
あと、脚本バカリズムのホットスポットは今回も天才でした。前回のブラッシュアップライフも推しだったので、見たんですが、真面目な普通のおじさんが宇宙人って設定のところから面白い。 -
投稿者投稿