PR

法廷のドラゴン

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #12212 返信
    ドラすき
    ゲスト

上白石萌音さん、高杉真宙さん、小林聡美さんの三人の掛け合いが面白く
    萌音さんに引っ張られながらいつのまにかすごくいいチームになっていくのが
    ほほえましくもドキドキする楽しくジンとくるドラマでした。
    将棋に例えるところや、勝負着物での登場、基盤が浮かび上がる画面
    緊張感があり面白いところでした。
    個人的には、将棋の知識があればもっと楽しめたのにと残念な想いもあります。

#12106 返信
    ゲスト

「法廷のドラゴン」、タイトルのインパクトに惹かれて観たけど、想像以上に熱かった。法廷モノって堅いイメージあったけど、これは感情むき出しでぶつかり合う感じがたまらん。30代になると正義とか理不尽さに敏感になるけど、登場人物たちの葛藤や信念にグッときた。ちょっとやりすぎ?って思う場面もあるけど、それが逆にドラマとして気持ちいい。スカッとしたい時にちょうどいい一作。

#12009 返信
    アシベ
    ゲスト

完全なる移植作品でしたね・・・。

将棋連盟に属する上白石萌音が、雀士ではなく弁護士になる。
    弁護士にはなるけど、ところどころで将棋の戦法を使って乗り切る。

オリジナルの脚本とのことですが、この題材でドラマを作ろう!と考えた人は天才ですね!
    普通の感覚では、なかなか思いつかない構成でした(笑)

ですが、テンポは悪くないし、上白石萌音の演技も良かったので、もう一度見返してみてもいいかな~と思わせてくれる作品でしたので、まだみていない方へもお勧めできますよ♪

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 法廷のドラゴン
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました