› 掲示板(フォーラム) › 【2025冬ドラマ評価】完走して面白かった!おすすめランキング掲示板 › 法廷のドラゴン
- このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
並び順:古い順 | 新しい順
-
投稿者投稿
-
ドラすき
ゲスト上白石萌音さん、高杉真宙さん、小林聡美さんの三人の掛け合いが面白く
萌音さんに引っ張られながらいつのまにかすごくいいチームになっていくのが
ほほえましくもドキドキする楽しくジンとくるドラマでした。
将棋に例えるところや、勝負着物での登場、基盤が浮かび上がる画面
緊張感があり面白いところでした。
個人的には、将棋の知識があればもっと楽しめたのにと残念な想いもあります。み
ゲスト「法廷のドラゴン」、タイトルのインパクトに惹かれて観たけど、想像以上に熱かった。法廷モノって堅いイメージあったけど、これは感情むき出しでぶつかり合う感じがたまらん。30代になると正義とか理不尽さに敏感になるけど、登場人物たちの葛藤や信念にグッときた。ちょっとやりすぎ?って思う場面もあるけど、それが逆にドラマとして気持ちいい。スカッとしたい時にちょうどいい一作。
アシベ
ゲスト完全なる移植作品でしたね・・・。
将棋連盟に属する上白石萌音が、雀士ではなく弁護士になる。
弁護士にはなるけど、ところどころで将棋の戦法を使って乗り切る。オリジナルの脚本とのことですが、この題材でドラマを作ろう!と考えた人は天才ですね!
普通の感覚では、なかなか思いつかない構成でした(笑)ですが、テンポは悪くないし、上白石萌音の演技も良かったので、もう一度見返してみてもいいかな~と思わせてくれる作品でしたので、まだみていない方へもお勧めできますよ♪
-
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)