PR

子宮恋愛

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #15458 返信
    Aki
    ゲスト

「このドラマのタイトル何?」と思いながら、私はドロドロ系が好きなので見始めました。
    レス、モラハラ、浮気の3拍子揃ったどうしようもない夫に尽くす妻が職場の上司と恋に落ちてしまうストーリー。
    最初は夫に自分の思いを伝えられない妻にイライラしてしまいましたが、ストーリーが進むにつれて共感できる部分も増えていきました。
    妻が浮気すると、これまでの自分の行動を棚に上げ、離婚に反対し、隠れて妻を付け回すという夫のありえない行動。
    さらに夫の浮気相手が妻の大学の先輩、恋に落ちた上司の娘が高校の学校の先生をしている夫の教え子という展開もあり「どこまでドロドロなの?!」と思わずツッコミを入れたくなるような連続劇がこのドラマの面白さなのだと思います。
    さまざまな経験をして最終的には主人公の妻が自信を持ち強くなっていく姿がとてもよかったです。
    やはり逆境は人を成長させるものなんですね。

#15224 返信
    天気
    ゲスト

普段はドラマ見ないけど、放送前からタイトルのヤバさですごく話題になってたから、興味本位で見てしまった。
    最初はドロドロした展開とか、「わたしの宝物」みたいな感じで、辻褄あわせに夫が浮気なりモラハラなりして主人公のまきが托卵するみたいな胸糞ドラマかと思いきや、1話目で子宮に焦点合わせながら「ぽちゃーん」で一気に面白ドラマとしか見れなくなった。毎回ドラマの最後にぽちゃーんするのもおもしろいw
    個人的には不倫相手の山手さんみたいなデリカシーない人ガチで不快でしかないけど、割とこういう展開って現実でもありえるのかな?
    生理のときはあっためたほうがいいとか、余計なお世話すぎる。
    てか、「子宮恋愛」とかいう言葉をまきに言ったみゆみが、全ての元凶。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 子宮恋愛
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました