› 掲示板(フォーラム) › 【2025春ドラマ期待度】注目ランキング!前評判を語る掲示板 › ミッドナイト屋台~ラ・ボンノォ~
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
まつこ
ゲスト『ミッドナイト屋台~ラ・ボンノォ~』、毎回楽しみに観ています。
味覚を失ったフレンチシェフ・翔太を演じる神山くんと、料理は苦手だけど味覚に鋭い僧侶・輝元を演じる中村海人くん。
この二人が寺の境内で営む“夜だけの屋台”という設定がとても面白くて、じんわり心に沁みるストーリーばかりです。
正直二人がどんな演技をするのかが気になってみたのが本音です。
土曜11時台のドラマにしては、有名どころの俳優さんもたくさん出ているのが、魅力でもあります。屋台で提供される料理が、それぞれの登場人物の思い出や心に触れていく描写が秀逸で、「食」がもつ力を改めて感じさせてくれます。二人のコンビも絶妙で、温かくて、どこかクスッと笑える空気が好きです。
りょうこ
ゲスト『ミッドナイト屋台~ラ・ボンノォ~』は、深夜にひっそりと開かれる屋台を舞台に、さまざまな人生模様が交差するヒューマンドラマ。まるで一皿の料理のように、あたたかくて味わい深いストーリーが展開されます。屋台に訪れる人々の悩みや過去が少しずつ明かされ、食と会話を通して心がほぐれていく様子に、毎話じんわりと癒されました。どこかファンタジックで、でも現実感もある世界観が魅力的。登場人物たちが着ている衣装も、それぞれの生活や背景が感じられるリアルなもので、細部まで丁寧に作り込まれています。美味しそうな料理の映像も見応え抜群で、観終わったあとにちょっと何か食べたくなる、そんな“深夜のご褒美”のようなドラマです。
さく
ゲスト夜の静けさの中、お寺の境内という特別な場所で若い僧侶とシェフが挑戦する屋台という設定にとても惹かれます。主演のお二人のことはまだよく知りませんが、逆に新鮮な目線で彼らの演技や成長を見られるのが楽しみです。ベテラン俳優陣や豪華ゲストとの掛け合いの中で、毎回どんなドラマが生まれるのか、想像するだけでわくわくします。お客様とのやりとりを通して、二人が少しずつ成長していく姿に注目したいです。
とド
ゲスト僧侶とシェフがふたりでお寺の境内で夜の屋台を始めるドラマ。
主役は僧侶に中村海人。シェフに神山智洋。
僧侶の両親に竹中直人と石田ひかり。シェフの幼馴染に剛力彩芽。
ゲストも毎回豪華なすごいキャスティング。
申し訳ないけれど、主役のお二人だけ知らない。。。
でも若者の挑戦するお話はとても好きなので。今作も注目しています。
毎回お客様の要望に振り回されながら、工夫を凝らし。
お客様を満足させ、自分たちも成長していく、そんなドラマなのかなと期待しています。 -
投稿者投稿