PR

こんばんは、朝山家です。

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #15821 返信
    大福
    ゲスト

1話目見ました!家族それぞれがお互いをナレーションで紹介する最初のシーンがとても印象的でした、夫婦だけでなく、姉弟間のお互いが思ってる愚痴を含めて紹介しているのが秀逸でした。脚本家の夫が、国ドラ(ドラマ内では、朝ドラのような存在)の脚本が決まり放送初日に家族みんなで見ようとしたのに、全員に無視されて1人で見ることになった点、一日中エゴサしているというのが、もしかしたらリアルなのでは?と思いながら見ました。

#15728 返信
    ゆうな
    ゲスト

何気なく第一話を見たらハマってしまいました。
    終始中村アンがイラついてますが、夫と子供を持つ身としては分かる、分かると共感してしまいました。随所にうちだけじゃないんだと思わせてくれる箇所があって面白いです。
    中村アンは、ラブコメかシリアスな役のイメージでしたが、これはハマり役です。日常の描き方が上手で子供がいる人は特に刺さるドラマだと思います。
    夫は、脚本家でありながらエゴサーチばかりしていて自己中。子供は反抗期の長女と、発達障害の弟。そんな家族の中でどんな風に物語が進んでいくのか今後が楽しみです!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: こんばんは、朝山家です。
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました