PR

『続続・最後から二番目の恋』

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全19件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #15457 返信
    Aki
    ゲスト

月曜日の楽しみが終わってしまい、とても寂しい気持ちです。
    登場するすべてのキャラクター個性豊かで魅力的で、同世代の私には「歳を重ねる事」は決して悲しい事ではなく、「楽しい事をたくさんして歳を重ねていこう」と元気を頂けるドラマでした。
    小泉今日子さん演じる吉野千明さんのようにどんな逆境にも正面からぶつかっていく姿はとてもかっこよく、私もこういう女性になりたいなと思いました。
    また、このドラマのロケ地となった鎌倉にも今まであまり行く機会ももありませんでしたが、この作品をきっかけに鎌倉が大好きになりました。

#15404 返信
    さくら
    ゲスト

続・続最後から2番目の恋は、今までのシリーズは見たことがなく、ただホームドラマ?のような、一つ屋根の下で暮らす的なものは(春らんまんとか)好きなので見てみようと思いました。 中井貴一と小泉今日子の掛け合いもテンポよく、親世代(60代)母は同世代に近いものですごく面白いと良いながら見ていました。 定年再雇用など今までの恋愛ドラマにはないワードも強烈で、鎌倉の自然やゆったりとした雰囲気、みなさん変わらずお綺麗でダンディな姿が見ていてとても引き込まれてしまいました。 本当に【大人】のドラマだなぁと思いました。
    まだまだ続・続・続…続いて欲しいドラマです。終わってしまうのが寂しいです。

#15060 返信
    satico
    ゲスト

続、続最後から2番目の恋

この春ドラマで1番楽しみにしていたドラマで

第一作目から見ていて大好きなドラマです.

物語のテンポが良く千秋と和平の掛け合いがとても魅力的で毎回楽しみです。

私のそばにも和平のような人がいてくれたらいいなぁと毎回思って見ています。

それぞれの登場人物が歳を重ねていく姿、

その中で悩む姿にとても共感ができます。

人の温かさを感じることができ生きていくって悪くないなと思わせてくれるドラマです。

まだまだずっとこのまま続きを見たいドラマですが、これが最後かなと思うと本当に残念です。

#15055 返信
    おてて
    ゲスト

『続・最後から二番目の恋』は、大人の恋愛や定年後や定年直前という人生のリアルを描いた温かくて切ないドラマです。
    鎌倉の風景と共に、登場人物たちの心の変化が丁寧に描かれています。
    クスッと笑えてホロリと泣けるシーンが魅力的で中井貴一さんと小泉今日子さんの掛け合いは、絶妙で付かず離れずの関係にヤキモキさせられたり、お互いに好意を持つ成瀬先生や早川律子さんの出現で年齢を重ねることになっても魅力のある人には人が集まって来るんだなぁと思わせてもらいました。
    年を重ねることの素晴らしさを感じさせてくれる、心にじんわり残る作品です。

#15034 返信
    てれみ
    ゲスト

出演者がそのまま自然に年を重ねていて、その思いや気づきが素敵です。とても楽しくみています。

和平の藍染めのエプロンでの千明とのやりとりはおもしろすぎでした。すべてお見通しの千明。
    大人エプロン藍染め200円は戦利品として自慢したいですよね!
    万里子の千明への情熱も一途でいじらしくてキュンとなります。毛糸なもこもこファッションを着こなす内田有紀さんの唯一無二のキャラクター、万里子だと思います。とてもチャーミング!他のドラマの役と違いすぎる!
    娘が自分のことを彼氏に話して褒めている場面にこっそり出くわしてしまい、あげくの果てにラブシーンまで!動揺して見つかる和平があまりに長倉和平。

あと日常で流れる英語の歌が大好きです→ヤエル・ナイム『Go To The River』(調べた)

#14946 返信
    マイク
    ゲスト

大人の恋愛模様をコミカルかつちょっぴり切なく描いていて、見ているだけでなんだか元気がもらえるドラマですね。
    登場人物同士のぶつかり合いがリアルで、笑いながらもホロっと泣けるシーンもあって感情移入しやすかったです。
    鎌倉の街並みも雰囲気バツグンで、ゆったりとした時間が流れている感じがすごく良かった。
    あと音楽もドラマに合っていてどんどん引き込まれる感じがあります。
    大人の恋愛ってこういうのもありだよな、と思わせてくれる作品だと思いました。

#14945 返信
    かえで
    ゲスト

1作目から見てます!続編待ってました!
    前回から13年という年月は経ってるけどあの頃から和平と千明の関係が変わってなくて、いつものやり取りが面白いです。
    それぞれの人生も進んでいて、典子の家族のこと、真平の病気のこと、麻理子の仕事のこと…。
    みんな生きているとぶつかることもあるけれど、それでも生きていく姿にまた明日からも頑張ろうと思えるドラマです。
    誰一人欠けることなく、またあの空間を見られることに感謝です!
    本当に大好きな作品です。

#14944 返信
    みるくぷりん
    ゲスト

反抗期真っ盛りのえりながすごい大人になっててびっくりしました!
    えりなが和平と千秋を呼んでご飯を食べるシーン、めちゃくちゃグッときました。あんなに反抗してたえりながお父さんのこと好きだなぁって泣きながら話してるシーンは私も一緒に泣きました。
    恋愛模様もさすが長倉和平の娘って感じでちょっと不器用だけど一生懸命で微笑ましい!あの親子の感じがまたリアルで見てるこっちもほっこりしています。
    えりなのこれからの恋愛模様も楽しみです!

#14749 返信
    のり助
    ゲスト

未だ20代の若輩者ですが、第一シーズンから大好きな作品の第三弾!
    最高で毎回涙が止まりません。
    千秋のバリキャリとしての矜持と女性としての心境の揺れ動き
    和平さんの人の良さから周りに困らされる様子、マリコが少しずつ成長する様子
    真平の病気への不安との戦い、典子の新たなチャレンジと家族との距離感
    全キャスト陣がキャラクターとのマッチもたまらず大好きなドラマです!
    また今後のストーリ展開がたまりません。
    月9がこんなに楽しみなのは何年振りかとワクワクしてしまいます!

#14651 返信
    ななな
    ゲスト

『続・最後から二番目の恋』の続編、本当に待ってました!まるで誰かの生活をこっそり覗いているような、心がほっとするドラマで大好きでした。登場人物たちの自然体なやり取りや、年齢を重ねてもなお恋や人生を楽しむ姿に勇気づけられ、「大人になってもこんなふうにときめけるんだ」と、前向きな気持ちになれました。終わったときは寂しかったけれど、こうしてまたドラマを通して彼らに再会できて本当に嬉しいです。これからもこんなドラマが増えてほしいなと思いました。

#14418 返信
    マリービスケット
    ゲスト

アラフォーですが、1作目から大好きなドラマです。まさか続編が見られるなんて思っていなかったので、本当に嬉しいです。周りの同年代のドラマ好きも総じて同意見です。とはいえ、久しぶりなので、昔のようにハマれるかなぁと思いましたが、杞憂でした。登場人物が皆、優しくて、でもちょっぴり切なくて毎話泣いてます。嫌味がない岡田さんの脚本が上手いなぁと思います。こないだ飯島直子さんのトーク番組に中井さんと小泉さんがゲストに出ており、中井さんが続編に出演するにあたり、出演者が1人も欠けないことを条件にしていたというエピソードを聞いて、それもまた胸熱でした!まだ終わっていないですが、更なる続編へも期待が膨らみます。

#14382 返信
    まつこ
    ゲスト

『続続・最後から二番目の恋』、やっぱり小泉今日子さんと中井貴一さんの掛け合いは絶妙。
    年齢を重ねたからこその間合いや言葉の重みが、観ていてしみじみ心に響くんです。
    また出演者の年の取り方が信じられないくらい若い。自分があの歳になった時、あんなにキラキラできるか!?という気持ちで見ています。
    コロナ禍の設定もリアルで、壁越しに交わす言葉のひとつひとつが胸に沁みました。千明のあのまっすぐな物言いにクスッとしつつ、和平の優しさが滲むシーンでは何度もうなずいてしまって。
    歳をとることも悪くないなと思わせてくれる、大人のドラマですね。

#14036 返信
    リリ
    ゲスト

『続続・最後から二番目の恋』は、大人の恋愛ドラマとしての魅力がぎゅっと詰まった一作で、年齢を重ねたからこそ味わえる恋や人生の機微が丁寧に描かれています。前作からの続きという安心感もありつつ、それぞれのキャラクターがさらに深みを増していて、共に歳を重ねてきたような感覚に浸れます。軽妙な会話劇やちょっとした気まずさ、照れくささがリアルで、笑いながらもどこか胸に沁みるシーンも多いです。特に中井貴一さんと小泉今日子さんの掛け合いは健在で、やっぱりこの2人じゃないと!と感じさせてくれる名コンビ。大人になった今だからこそ響くセリフがたくさんあり、人生の余白を楽しむような、そんな素敵な時間を与えてくれるドラマです。

#13766 返信
    りんごパイ
    ゲスト

前作から観ていたので「おかえりなさい」という気持ちで観ています。月日の流れを感じ、自分自身も歳をとったなと思い観ています。アラフォーの私から見ると少し先の年代の話で、こんな風に仲間や家族が居て、元気に歳を重ねれたらいいなと思う反面、こんなに元気でいれるかなと色々と生き方を考えならが観ています。今も昔もこのドラマを観る度に鎌倉に憧れ、鎌倉は無理でも海沿いに移住したいと思うほど素敵なロケーションです。朝食での皆の掛け合いも変わらずテンポ良く好きです。

#13613 返信
    Mute
    ゲスト

昨年のドラマ「団地のふたり」に続いて、小泉今日子さんのナチュラルな年の重ね方、憧れます。
    「続々」ではなんと初回から「定年を控えた社員へのセミナー」のシーン!おお、あの千秋もそんな年齢になったんですね。メッシュ白髪もキマっていて、「歳を重ねた美しさ」なんていう月並みな言葉では表せない風格と貫禄があります。
    中井貴一さん演じる長倉和平は、市役所の再雇用・・・って似合いすぎますね。たぶん若い頃のように派手な展開なんてない、だけどリアルで不器用で、どこか色っぽい大人のラブストーリー。最後まで楽しみです。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全19件中)
返信先: 『続続・最後から二番目の恋』
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました