PR

なんで私が神説教

記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク
  • このトピックは空です。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
並び順:古い順 | 新しい順
  • 投稿者
    投稿
  • #14420 返信
    小さないちご
    ゲスト

なんで私が神説教というタイトルから、勝手に以前の出演されていた超常現象系ドラマと思い込んで視聴。
    広瀬アリスの独特なテンポに巻けを取らない、その他俳優陣の芝居とストーリー展開に惹き込まれました。
    現代、教員になりたくてなる人が少ない様に思います。広瀬アリス演じる麗美静もその1人で、様々な人間模様と対峙する姿にやっぱりドラマと思う回も有れば、そうだよなと思う回も。教員としての自覚って?と思いながら何かを自覚しながら働く人は今どき少ないのかな?なんて、回を追うごとにまるで、保護者側の気分になってみたり。最終話、ソワソワしています。

#14029 返信
    リリー
    ゲスト

『なんで私が神説教』は、一見ギャグのようなタイトルながら、実は人間関係や自己肯定感に深く切り込んだドラマです。主人公が思わず放ってしまう“神説教”は、的確すぎてハッとさせられるものばかり。相手の本質や弱さを見抜きながらも、責めずに励ます言葉には重みと優しさがあり、自分自身を振り返るきっかけにもなります。説教というより“目を覚まさせてくれる言葉”の連続で、見終わった後に心が少し軽くなるような、癒しと喝が同居する作品です。笑いながらも、気づけば少し泣いてる…そんな不思議な魅力がありました。

#13872 返信
    おばけダンス
    ゲスト

タイトルに神説教とあるのでどんなドラマかと思いましたが、負けず嫌いの元ニートが教師として教壇に最初は“嫌々”立っていて面白そうと思い観始めました。まさかスマホを見ながら説教するとは思いませんでした。斬新で面白いです。スマホ情報発信でも、主人公の気持ちが重なっていくので説得力あります。主人公の過去が少しずつ分かりそうな展開になってきたのでこれかかの展開も楽しみです。嫌々だった先生から熱血教師とまでいくか分かりませんが、生徒思いの先生になってきていて、生徒との関係も良くなるのではないかと楽しみにしています。

#13834 返信
    シャドームーン
    ゲスト

なんとなく観てみましたが、想像以上に面白いです。話もテンポ良く進み、コメディのようにも感じますが、それぞれが抱えている過去や闇がありそうで今後の展開にも期待です。野呂佳代の役が、最初の印象とは違い、実は生徒思いで優しい先生のようで好きです。個性的な俳優が脇役を固めていて見応えあります。主人公の広瀬アリスのやる気のなさや毒舌っぷり、しかし生徒の事を考えて行動しているところが良いです。学園ものと言っても、生徒達が抱えている問題も時代と共に変化していて親目線で見るととても参考になります。

#13807 返信
    ドラゴン
    ゲスト

何気なく見始めたドラマですが、ハマリました。
    ただの学校ものじゃない!
    引きこもりの女性が、無理矢理教師をすることになり、始まった教師生活。そこにはいろいろな問題も起こり、生徒と関わりたくないのに説教をせざるを得なくなる。その説教が、実は自分の言葉ではなくネットをリサーチしまくって探した言葉だという。
    全く教師らしくないのに一生懸命教師をしていく主人公に興味がわきました。
    広瀬アリスさんの心の声が毒舌で面白い。次も見たくなるドラマです。

#13804 返信
    やよ太郎
    ゲスト

今作の主人公は、社会人とニートを経て教師になっていますが、よく考えたら教師っていうのは、一度も一般の会社という意味で社会に出たことがない人がほとんどなんですよね。最初から教育畑にいる人と、一般の会社に勤めたり、ましてやニートを経たこの主人公のような人だとだいぶ視点も変わるんだろうなと思います。良し悪しがあると思いますが。そういうのがドラマの中でも垣間見れて面白いところだと思います。第5話では、「逃げてもいいっていうのは、精一杯ぶつかって、それでもダメだった人のための言葉」と説く場面が印象的でした。このセリフは、静自身の過去の後悔から生まれたものであり、言葉の重みと責任を感じさせます。生徒たちの問題に真正面から向き合う静の姿勢が、教師としての成長を感じさせ、心を打たれました。

#13168 返信
    みしん
    ゲスト

「なんで私が神説教」

正直題名とポスターからあんまり面白くないかもな。と思いながらもドラマは全部見る。と録画してたので1話を見ていたらびっくり。
    すぐにハマりました。

仕事に対してだるそうにしている広瀬アリスと令和だなってちょっと理解できない生徒たち。
    SNSを使って脅そうとしたりいじりといじめの境目が曖昧、すぐ死ぬっていう。
    そんな生徒たちにちょっと,イライラしながらも最後の説教に毎回救われています。
    携帯のメモをとってそれを見てたのには驚きつつ、リアルでクセになります

毎週土曜が待ち遠しいです!

#13158 返信
    いちご
    ゲスト

広瀬アリスさん演じる主人公に謎が多く、今後それが解明されていくのを楽しみに見ています。
    私も負けず嫌いなので、イマドキの生徒を言い負かしたい気持ちがよくわかります。
    説教の内容をスマホで調べて原稿を作って、さりげなくスマホを見ながら説教するのもイマドキですね笑
    先生役も生徒役もみなさん素敵ですが、陽奈役の清乃あさ姫さんがすごくハマり役だと思いました。
    前シーズンのクジャクのダンス、誰が見た?では広瀬すずさんの親友役でしたが、その時と全然キャラクターが違うのに、どちらもリアルな最近の若者を演じていて、今後も注目していきたい俳優さんだと思いました。

#13150 返信
    めこ
    ゲスト

「なんで私が神説教」
    広瀬アリスさん演じる”なんとなく”高校教師になった主人公が生徒たちにしたくもないのに説教をする・・・という学園モノとはいえ、未だかつてないタイプのドラマだなという印象。リアルな学校エンターテインメントということで、令和の時代ならではの様々な問題をスカッとさせてくれるのかなと、どのような展開をしていくのか楽しみです。広瀬アリスさんの特徴的な髪型、なにか意味があるのかとても気になりますよね。個人的に、野呂佳代さんが出演されていると物語にリアル感が出る印象なので、今から見るのが楽しみです。

#12343 返信
    とド
    ゲスト

「なんで私が神説教」は広瀬アリスが高校講師になり、高校生に立ち向かうドラマ。
    生徒たちに加え、本音と建て前がうずめく教師たちとも いろいろありそうではある。
    学園コメディーとうたっているので面白おかしくドラマは進み
    主人公の神説教が飛び出したところで少し感動させる、って感じでしょうか。
    それとも、その神説教が面白いのかしら?
    負けず嫌いの主人公がなぜこれまで無職だったのかにも興味がある。
    今この時の高校生たちの悩みや苦しみに向き合うことで現代の若者の心が見えることになるのでしょうか。
    周りの教師の配役も面白いのでたのしみです。
    それにしても 広瀬アリスの不思議な髪形には意味があるのでしょうか。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
返信先: なんで私が神説教
あなたの情報:

\📢 口コミ募集中!/
スキなドラマ(=スキドラ)について話す掲示板

✅完走して面白かった!おすすめドラマは?
✅これから放送予定!期待値の高いドラマは?

あなたの好きなドラマ(スキドラ)は何ですか?ぜひ、教えてください🥰素敵なドラマを皆で共有しましょう♪

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました